TURNEN

Die Abteilung stellt sich vor

In der Turnabteilung findet man TSV-Mitglieder verschiedener Altersgruppen. Besonders wichtig ist uns die Grundlagenausbildung der Kinder. Wir bieten ein breites Angebot an Turngruppen für Kinder jeden Alters.

Auch Erwachsene können sich in unserer Abteilung sportlich betätigen: Beim Step-Aerobic geht es gezielt um die Verbesserung der Ausdauer. Dieses Angebot ist Teil der GYMWELT-Vereinskampagne, einer Gemeinschaftsaktion des Badischen und Schwäbischen Turnerbundes mit allen teilnehmenden Vereinen.

GYMWELT ist ein von den Turnerbünden entwickeltes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote im Fitness- und Gesundheitssport der teilnehmenden Vereine. Ziel der GYMWELT ist es, möglichst viele Menschen für attraktive Bewegungsangebote im Verein zu begeistern, die gemeinsam mit Spaß und Freude etwas für die Verbesserung der eigenen Gesundheit leisten. Deshalb werden die GYMWELT und die teilnehmenden Vereine intensiv in der Öffentlichkeit kommuniziert. Die gleichbleibend gute Qualität der GYMWELT-Angebote wird durch die Aus- und Fortbildung der über 11.000 qualifizierten Übungsleiter in den 3.000 gemeinnützigen Turn- und Sportvereinen sichergestellt.

Rasanter Anstieg des Gesundheitskursangebotes beim TSV Ohmden

03.09.2018

Am 01.09.2018 beginnt der TSV Ohmden eine Kooperation mit den benachbarten Vereinen, TSV Schlierbach, TSV Notzingen, TSV Jesingen im Kurssystem.

Das heißt, Vereinsmitglieder können ab sofort aus dem „Vollen“ schöpfen und die Kursangebote der beteiligten Vereine nutzen. Die Angebote der Kooperation finden Sie hier. Die Mitglieder erhalten dadurch die Möglichkeit, zusätzlich zu den TSVO-Angeboten wie Step-Aerobic und Angebote der Skiabteilung wie Skigymnastik, Cross-Fit und Ballspiele, weitere Gesundheitskurse zu belegen. Die Kooperation bietet Kurse wie Cross-Body-fit, Bewegen statt Schonen, Rückenfit, Zumba, Yoga, Bewegung für Babys und vieles mehr an. Melden Sie sich an und nutzen Sie dieses vielfältige Angebot für Ihre Gesundheit!

Functional Fitness

06.07.2018

An drei Montagen im Juli wird Functional Training im Bergwald angeboten. Interessierte können noch mitmachen.

Functional Fitness im Juli

05.06.2018

>Der Fitnesstrend „Functional Fitness“ setzt auf freie Übungen – entweder mit Kleingeräten oder mit dem eigenen Körpergewicht. Dabei werden nicht nur einzelne Muskeln, sondern der ganze Körper in Form gebracht. Alle Infos zu Ort, Zeit, etc. gibt es hier.

Neuer Step-Aerobic-Kurs

19.03.2018

Am 16.04.2018 beginnt ein neuer Step-Aerobic-Kurs unter Leitung von Frau Christine Euchner statt. Mehr Informationen auf unserer Step-Aerobic-Seite.

Hier könnte Ihr Bild stehen!

Heike Ferreira
turnen@tsv-ohmden.de