SKI

Übungsgruppen

Neben unserem Winterangebot haben wir vier Sportgruppen, die sich immer dienstags in der Ohmdener Gemeindehalle treffen. Wenn du in einer Übungsgruppe hineinschnuppern möchtest, darfst du jederzeit gerne vorbeikommen. In den ersten Wochen ist dafür auch keine Vereinsmitgliedschaft notwendig. Solltest du dann dauerhaft dabeibleiben wollen, erhältst du von uns weitere Informationen. Für allgemeine Fragen rund um unsere Übungsgruppen, die Abteilung Ski oder weitere Veranstaltungen stehen euch Lorena Breßmer und Veronika Pfnür in unserer Geschäftsstelle zur Verfügung:
Handy: +49 157 809 28 447
Mail: gs@tsv-ohmden.de

Pistenpandas (18:15-19:00 Uhr)

Nach den Sommerferien 2017 startete mit den Pistenpandas die jüngste Übungsgruppe der Skiabteilung. Die Pistenpandas (10-15 Jahre) sind wie unsere Ballsportler auch allgemeinsportlich unterwegs und probieren jede Woche ein neues (Ball-)Spiel aus. Angefangen von den einfachen Spielen wie Pfiffikus, Mattenrutschen oder Völkerball bis hin zum sehr fordernden Moorhuhnspiel wird für Jede und Jeden etwas dabei sein. Natürlich dürft ihr auch gerne selbst Spielewünsche mitbringen, die wir dann gerne einbauen. Geleitet wird die Gruppe von Lorena Breßmer, Jasmin Reiner und Sven Nagelsdiek, die von weiteren Schneesportlehrern und Mitgliedern der Ballsportgruppe unterstützt werden.

Bitte denkt daran, Sportkleidung, Hallenschuhe und genügend zu Trinken mitzubringen. Kinder, die noch kein Vereinsmitglied sind, können die ersten paar Einheiten kostenlos schnuppern und sich dann für eine Vereinsmitgliedschaft entscheiden.

Sven Nagelsdiek, Tel.: 0176 84806547
Lorena Breßmer, Tel.: 01573 9070194
Jasmin Reiner. Tel.: 0176 47699878
pandas@tsv-ohmden.de

Ballsportgruppe (19:00-20:00 Uhr)

Neben unserer traditionellen Skigymnastik bieten wir für alle zwischen ca. 16 und 30 Jahren unsere Ballsportgruppe an. Dabei erfolgt keine Festlegung auf eine bestimmte Sportart; das genaue Gegenteil ist der Fall. Neben den klassischen Ballsportarten wie beispielsweise Fußball und Handball probieren wir auch Hockey oder junge Sportarten wie Ultimate Frisbee aus. Ergänzt wird die bunte Spielesammlung durch verschiedene Aufwärmspiele (Blinder Ball, Moorhuhnschießen), sodass wir jede Woche ein abwechslungsreiches Programm anbieten können. vorbeischauen.

Sven Binder, Tel.: 07023/71939
Tim Hepperle, Tel.: 01573 2032149
ballsportgruppe@tsv-ohmden.de

Skigymnastik (20:00-21:00)

Seit 1971 finden Ski- und Sportbegeisterte in der Skigymnastik die ideale Fitnessvorbereitung für Sommer und Winter. Das ganze Jahr über bieten wir ein abwechslungsreiches und ausgewogenes Fitnessprogramm für Männer und Frauen jeglichen Alters an. Unsere drei ausgebildeten STB-Übungsleiterinnen, Alexandra Binder, Monika Gonzer-Härtl und Carmen Lutz, vermitteln eine abwechslungsreiche Mischung aus Bewegung, Spiel, funktioneller Gymnastik und Entspannung mit und ohne Handgeräte. Durch regelmäßige Fortbildung gewährleisten sie Übungsstunden stets nach neusten sportphysiologischen Erkenntnissen. Im Anschluss an die Übungsstunde besteht die Möglichkeit, Volleyball zu spielen.

Die Übungsstunden finden hauptsächlich in der Ohmdener Gemeindehalle statt; während der Sommermonate auch im Freien mit Schwerpunkt Nordic Walking und Radtouren. Abgerundet wird das Angebot mit 1 - 2 Ausflügen, sodass auch das Gesellige nicht zu kurz kommt.

Neue Gesichter sind jederzeit herzlich willkommen, einfach unverbindlich vorbeischauen, immer dienstags, 20.00 – 21.00 Uhr.

Alexandra Binder, Tel.: 07023/71939
Carmen Lutz, Tel.: 07023/72880
Monika Gonzer-Härtl, Tel.: 07021/82537
skigymnastik@tsv-ohmden.de