Lust auf Frühstück?

Wann? 17.11.2019 von 10:00-13:00 Uhr

Wo? Bergwald, Ohmden

Kosten? 6,00 € Erwachsene, 2,00 € Kinder (bis 14 Jahre)

Anmeldung bitte bei Christine Euchner (0163 13 83 169)

Anpassung der Mitgliedsbeiträge

29.10.2019

Am 01.02.2020 werden die Vereinsbeiträge des TSV Ohmden abgebucht. Bei der Mitgliederversammlung am 16.03.2019 wurden folgende neue Beiträge beschlossen:

Die Vereinsbeiträge sichern dem TSV Ohmden eine finanzielle Basis und gewährleistet die Kontinuität der Vereinsarbeit. Im Vergleich zu anderen Angeboten sind die Beiträge in Sportvereinen am niedrigsten. Wir setzen die Beiträge wertschätzend und sinnvoll ein. Zum Beispiel kann ein Kind für 35 Euro im Jahr an 40 Übungsnachmittagen teilnehmen, d.h. es zahlt 0,90 Euro pro Stunde. Als Sportler bei der Skigymnastik kostet die Stunde als Erwachsener 1,63 Euro (40 Übungsabende), beim Sep-Aerobic sind es 3,30 Euro bei 36 Übungsstunden pro Jahr. Bei anderen Anbietern sind es 4,50 Euro/ Std. Ein Fußballer trainiert in der Woche 2 x d.h. ca. 3 Std, somit zahlt ein Fußballer 0,54 Euro. Sollten Sie nicht mehr aktiv dabei sein, so kann das Vereinsmitglied eine passive Mitgliedschaft beantragen und der Verein wird weiterhin unterstützt.

Wir freuen uns über Ihr Vertrauen und Ihre Mitgliedschaft.

Tischtennis-Spielplan 2019/2020

10.10.2019

In der Saison 2019/20 spielen wir in der Kreisklasse Gruppe 3. Den neuen Spielplan kann man hier betrachten.
(Neue) Fans und Interessierte sind herzlich willkommen! Kommen Sie vorbei!

Neuer Step-Aerobic-Kurs

01.09.2019

Von September bis Dezember 2019 bieten wir wieder einen Step-Aerobic-Kurs an.

Sportwochenende 2019!

27.08.2019

Auch dieses Jahr findet am letzten Wochenende der Sommerferien unser Sportwochenende statt.
Den Auftakt bildet am Freitag, 6.September, das Neunmeterturnier der Abteilung Fußball, natürlich wie immer mit Bar ab 21:00 Uhr.
Nach dem Neunmeterturnier am Freitag folgt am Samstag, 7. September, der Sommerbiathlon der Abteilung Ski.
Am Sonntag, 8. September findet zum Abschluss des Sportwochenendes ein "Boule-Turnier" für Hobbyspieler statt
Alle Infos zu den einzelnen Veranstaltungen findet ihr auf der Sportwochenende-Seite (ach übrigens, wir suchen auch noch Helfer...).

Zum Sportwochenende

Wanderwochenende 2019

16.07.2019

Am vergangenen Wochenende machten sich 30 wanderlustige TSV Ohmdener auf ins Allgäu zum Familien-Wanderwochenende der Skiabteilung. Ziel das Haldensee Haus im Tannheimer Tal. Am Freitag startete das Hüttenwochenende mit einem zünftigen Vesper und im Anschluss begann eine gemeinsame Spielerunde, bei der Groß und Klein, Alt und Jung voll auf ihre Kosten kamen und kaum ein Auge trocken blieb… die Werwölfe hatten keine Chance gegen die cleveren Dorfbewohnner...

Am Samstag zum Frühstück empfing uns das Wetter noch regnerisch, aber pünktlich zum Start der Tour blieb der Himmel trocken und der Aufstieg zum Gimpelhaus wurde in Angriff genommen. Tolle Ausblicke sowie die Blicke neugieriger Gämsen verfolgten uns. Am Gimpelhaus angekommen, lachte die Sonne und die Gipfelstürmer wurden für die Strapazen belohnt. Nach einer leckeren Stärkung ging der Abstieg wie von allein. Ein paar hartgesottene Wanderer ließen sich ein Bad im Haldensee nicht nehmen. Abends saßen alle glücklich und zufrieden zusammen und ließen den Tag Revue passieren. Die obligatorische Spielerunde durfte natürlich auch dieses Mal nicht fehlen. Am Sonntag lachte die Sonne und die Wanderung zur Krinnenalpe und weiter zur Edenalpe stand auf dem Programm. Nach leckerer Einkehr ging es hinab ins Tal und vorbei am Haldensee zurück zum Haldensee Haus. Groß und Klein waren sich einig, ein tolles Wanderwochenende in netter Runde ging zu Ende und im nächsten Jahr sind alle wieder mit dabei - ein herzliches Dankeschön an Andi und Sven fürs Organisieren!

Sportabzeichen beim TSV Ohmden

27.05.2019

Bald ist es wieder soweit: es gibt wie jedes Jahr die Möglichkeit, das Sportabzeichen beim TSV Ohmden abzulegen. Unsere Sportabzeichen-Verantwortliche Nicole Heiland freut sich auf (wie immer) rege Teilnahme! Alle wichtigen Hinweise zu Terminen, Ort, Anforderungen u.v.m. gibt es auf unserer Sportabzeichen-Seite.

Zum Sportabzeichen

Neues Vereinsangebot: Tanzgruppe Body Arcs

13.05.2019

Starttermin ist der 22.05.2019 Während des Trainings arbeiten wir mit verschiedenen Tanzstilen- und Formen. Z. B. Modern Dance, Jazz Dance, Streetdance, Fitness-/Aerobic-Dance. Ziel ist es, nach mehreren Wochen eine kurze Choreografie, sowie die Basics verschiedener Tanzstile zu erlernen. Der Spaß am Tanzen und das Kennenlernen verschiedener Tanzformen steht im Vordergrund.

Das Vereinsangebot richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene, die Spaß am Tanzen und an rhythmischer Bewegung haben. Nach oben hin gibt es keine Altersbeschränkung und auch männliche Tänzer sind herzlich willkommen. Teilnehmen dürfen sowohl Anfänger als auch erfahrene Tänzer. Für Mitglieder des TSV ist das Angebot kostenlos, für Nichtmitglieder liegt der Betrag von 10 Stunden bei 5€.

Wir treffen uns immer mittwochs von 19:00-20:00 Uhr in der Sport- und Gemeindehalle, Wiestalweg 5, 73275 Ohmden.
Mitzubringen sind Handtuch/Matte, Getränk, Sportsachen.

Für nähere Infos per Mail bei Vanessa Schmid melden.